Autor: Corinna Acosta
Fecha:10/mayo/2021
URL: Llegan empaques ecológicos a BurgerKing
Palabras claves: CAMBIO – RECICLAJE – IMPACTO
Dentro de la industria de las comidas o cadenas de restaurantes internacionales, frecuentemente es de critica el uso abusivo y desmedido de los desechables y aportando de esta manera negativa al medio ambiente, es por eso que una reconocida cadena de hamburguesas Burger King quien puso en marcha campañas verdes dentro de sus modelos de negocio con el ingreso de otro tipo de desechable, dentro de ellos están los cubiertos que se usan pasaran a un tipo de plástico denominado cPLA, como también los empaques que ahora son hechos con fibras totalmente reciclados, aportando así de una manera responsable el consumo de los mismos, con esta propuesta y plan piloto de desarrollaran en 51 puntos de la zona de Miami, EE.UU.
A esta propuesta se le sumaron otras cadenas de restaurantes de su misma línea al incorporar estos elementos de consumo frecuente y que a su vez producen alrededor de 9000 toneladas de basura en áreas métricas que contribuyen a que se produzca gas invernadero. Es así como McDonald´s quiere que el 100% de sus productos desechables sean 100% valga la redundancia de materiales biodegradables y hechos a base de elementos reciclados para el 2025 como meta a corto plazo, y así muchas cadenas de alimentos como las anteriores.
En lo personal el aporte como responsabilidad sostenible es un cambio importante para la historia del mejoramiento en el medio ambiente, que, si bien es tarde, deja en evidencia como gradualmente los mismos consumidores han exigido que esto suceda, como el comportamiento de conciencia ambiental llevaron a estas empresas a replantear y poner un grano de arena para combatir esta gran problemática que es a nivel mundial. Para finalizar, todo esfuerzo en pro del medio ambiente debe resaltarse y eso es un pequeño escalón para los grandes retos que trae la evolución y el consumismo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario